УкрРус

Батальон "Донбасс" проводит "жесткий отбор" патриотов для самообороны

  • Батальон "Донбасс" проводит "жесткий отбор" патриотов для самообороны
    Facebook Семен Семенченко

Воины батальона "Донбасс" проходят усиленную боевую подготовку. Сформировано боевое подразделение из зачисленных в штат 460 человек. Об этом написал на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

По его словам, добровольцы проходят очень жесткий отбор и уже к концу текущей недели завершится формирование нового батальона. После этого планируется объявить набор патриотов для защиты Луганской области от пророссийских террористов.

"Приоритетные задачи - границу на замок, любые нападения на погранзаставы будут быстро пресекаться. Пограничникам наша помощь очень нужна, особенно на фоне событий последних дней. Другая задача - борьба против группировок террористов уже находящихся на территории Украины. Гулять как у себя дома, между городами, они не будут. Этот наша земля, а не Луганда или Донбабве", - написал на своей странице Семенченко.

Как он утверждает, оставшиеся в Донецкой области добровольцы находятся во взаимодействии с пограничниками и частями АТО. Благодаря их слаженной работе в южных и западных регионах Донбасса обеспечивается порядок.

Как сообщил "Обозреватель", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко назвал подготовку батальона спецназначения Нацгвардии Украины в Новых Петровцах экспериментом в подготовке структуры нового типа с минимумом бюрократических звеньев.

Напомним, на Майдане Незалежности в Киеве удалось собрать четыре автобуса мобилизованных майдановцев.

Наши блоги