УкрРус

ГПтС: Луценко получает медикаментозное лечение в полном объеме

Читати українською
  • ГПтС: Луценко получает медикаментозное лечение в полном объеме

Состояние здоровья экс-министра Юрия Луценко удовлетворительное, он продолжает находиться под контролем медперсонала исправительной колонии. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службе Украины, добавив, что Луценко получает медикаментозное лечение в полном объеме.

"Действия медперсонала Менской исправительной колонии (№ 91) по медицинскому сопровождению Ю.Луценко являются профессиональными, адекватными и соответствующими течения заболевания пациента", - говорится в заявлении ГПтС.

В ведомстве напомнили, что 27 декабря прошлого года судья Менского районного суда Черниговской области расмотрел ходатайство адвокатов Луценко о возможности его освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы. После изучения доводов защиты, самого осужденного, прокурора и врачей, суд подтвердил, что оснований для освобождения Луценко пока нет.

Кроме того, в ГПтС отметили, что во время последнего посещения врачами Черниговской областной больницы Луценко сам отказался от обследования, что подтверждается его письменным заявлением.

Напомним, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, а 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко.

Наши блоги