УкрРус

Пленный российский сержант рассказал об участии армии РФ в Украине: это не наша война

Читати українською
  • Пленный российский сержант рассказал об участии армии РФ в Украине: это не наша война
    Вконтакте

Сержант танковой учебной части в/ч 30616-6 российской армии Евгений Тур поехал по приказу воевать в Украину и попал в плен.

Находясь в Славянске, он рассказал о том, как вместе со своими сослуживцами попал на Донбасс. Видео 5 ноября размещено на его странице Вконтакте, а также его разместил канал InformNapalm News в You Tube.

Евгению 21 год, он родился в Кировограде, но позже его семья переехала в Россию. Жил в городе Владимире.

Он рассказал, что 14 октября ему пришла повестка о командировке на два месяца в Ростов-на-Дону, в соседнем городе Новочеркасске его и 30 сослуживцев отправили общаться с вышестоящим командованием. Тур утверждает, что солдаты до последнего не знали, что их отправляют в соседнюю страну.

При этом ехали в Украину они не в форме, а в гражданской одежде. Документы у них забрал майор. Также российский военный рассказал, что в армии РФ есть понятие "потерявшиеся", когда отказники участвовать в боевых действиях пропадают без вести.

При каких обстоятельствах он попал в плен, неизвестно, но известно, что он до этого находился в Донецке.

"Взяли в плен, бросили в багажник, привезли в другое место куда-то, там стали хорошо относиться, дали свитер накормили, напоили чаем, лекарства дали, одели. Если приходит повестка, не идите, что бы вам не обещали, вы не вернетесь домой", - сказал Тур.

Он сказал, что в ДНР готовится переформатирование их вооруженных сил, создание единой системы и уничтожение тех, кто не хочет воевать.

Как сообщал "Обозреватель", в социальной сети Instagram военный с ником Shalnyak в свободном доступе выкладывает фото своего участия в военных действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".

Мужчина кавказской внешности Shalnyak воюет в составе российской диверсионно-разведывательной группы "Рязань" и пишет, что он из Ставрополя, но в последнее время жил в Москве.

Shalnyak выкладывает фото подготовки боевиков к обстрелу из "Градов" донецкого аэропорта, а также выход своего подразделения на разведку.

Также он признал, что в аэропорту погибло много боевиков, написав, "что там бойня".

Наши блоги