УкрРус

Украина продолжает платить пенсии Януковичу и Азарову - СМИ

обновленоЧитати українською
  • Украина продолжает платить пенсии Януковичу и Азарову - СМИ
    2000.ua

Бежавшим в Россию и объявленным в розыск украинским чиновникам Пенсионный фонд Украины продолжает начислять пенсии.

Об этом сообщают Факты ICTV.

В числе "заслуженных" пенсионеров, по информации телеканала, экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров. За прошлый год Пенсионный фонд насчитал каждому из них приблизительно по 300 тысяч гривен пенсии. На полном украинском пенсионном обеспечении находится и экс-прокурор Виктор Пшонка.

При этом председатель правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин заявил, что Украина не выплачивает пенсию бывшему генеральному прокурору Виктору Пшонке, передает РБК-Украина.

"Что касается бывшего генерального прокурора, то он был зарегистрирован в городе Донецке, там его место жительства. В городе Донецке выплата пенсий не проводится, она может проводиться только в том случае, если человек оттуда выехал и зарегистрировался как временно перемещенное лицо на освобожденной территории Украины. В Пенсионном фонде нет информации о том, что пенсионер Пшонка выехал из города Донецка и зарегистрировался как временно перемещенное лицо на территории, контролируемой украинской властью, поэтому никаких выплат не проводится", - сказал Машкин.

Как сообщал "Обозреватель", в одном из последних интервью Янукович пообещал вернуться в Украину, как только появится возможность, чтобы "облегчить жизнь людей".

2 марта Верховная Рада урезала пенсии работающим пенсионерам.

Наши блоги