УкрРус

Томенко: правоохранителей в ВР вооружили дубинками и противогазами

Читати українською
  • Томенко: правоохранителей в ВР вооружили дубинками и противогазами
    Зеркало Недели

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко в своем Facebook написал о том, что перед предстоящим пленарным заседанием Верховной Рады Украины правоохранителям в парламенте раздали резиновые дубинки и противогазы.

"Коротко о том, что внутри ВР. Партия регионов собрала депутатов на 8 утра и проводит заседание фракции в конференц - зале. Также видим в Верховной Раде и новации. Милиции, работающей внутри парламента, выдали резиновые дубинки и противогазы. Правда после выдачи они положили полученное, как я понимаю, на временное хранение", - написал нардеп.

"Действия власти вокруг и внутри парламента свидетельствуют о том, что на данный момент власти уверены, что голосов на отставку правительства нет и поэтому готовится к столкновениям. Традиционный парламентский парадокс - отставка правительства зависит от голосования коммунистов и части регионалов", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 3 декабря, в 10.00 начинается пленарное заседание Верховной Рады, на котором должен рассматриваться вопрос о недоверии правительству.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги