УкрРус

В Госдуме считают, что подписание ассоциации с ЕС повредило бы Януковичу

Читати українською
  • В Госдуме считают, что подписание ассоциации с ЕС повредило бы Януковичу
    http://ria.ru

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом ослабило бы позиции Виктора Януковича на выборах 2015 г. Он подчеркнул, что в 2015 году состоится "решающее сражение", когда "вся мощь Евросоюза будет брошена на поддержку оранжевой прозападной оппозиции", сообщает РИА Новости.

"Было ясно совершенно, что в случае подписания соглашения об ассоциации Украина превратилась бы в экономическую полуколонию Евросоюза, и исход выборов 2015 года в этих условиях, мне кажется, был бы совершенно определенным. То есть ЕС мобилизовал бы все свои возможности по возросшему влиянию на Украине для того, чтобы подорвать позиции Януковича", — заявил Пушков в понедельник на пресс-конференции.

Он добавил, что Янукович никогда не был "тем человеком, на которого в Европе или США были готовы сделать ставку". "Он всегда рассматривался, справедливо или нет, на Западе как пророссийский политик. А Западу нужны политики того типа, который они сами себе выбирают", — отметил депутат.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Кабинет министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Наши блоги