УкрРус

Каплин: Яценюк – сын полка украинских олигархов

  • Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин
    Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин
    Скриншот с эфира

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк всегда находился возле того или иного украинского олигарха. Именно они открывали перед ним двери на новые должности.

Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 21 июня, сказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин.

"Я скажу прямо: Яценюк был, есть и всегда будет сыном полка украинских олигархов. Всегда, как комнатные тапочки, он был возле того или иного украинского олигарха. Всегда его, как под ручки, заводили в высокие кабинеты нашего государства - самые высокие правительственные и парламентские кабинеты. И это наша большая беда… Личное дело премьера заслушает украинский народ. И я подозреваю, что он очень скоро это сделает", - сказал Каплин.

Он добавил, что Украина получит победу на фронте только тогда, когда в стране действительно состоятся реформы.

"Пока мы не постучим в дверь Арсения Петровича, пока мы не отберем у него ключи от его кабинета в правительстве, почтальоны будут и дальше приносить обычным детям повестки на войну ... Это может быть 5-7 лет", - отметил Каплин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каплин заявил, что Яценюк влез в Кабмин, как грабитель, через окно.

Наши блоги