УкрРус

Янукович об освобождении Тимошенко: все возможно

  • Янукович об освобождении Тимошенко: все возможно

Президент Виктор Янукович выражает готовность к решению ситуации с осужденным экс-премьером Юлией Тимошенко в политико-правовой плоскости.

Об этом заявил представитель Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко после встречи Президента с лидерами фракций парламента.

"Процесс судебный еще не завершен, но со стороны Президента предвзятости в вопросе Тимошенко нет. Президент сказал - все возможно", - цитирует Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

По его словам, во время встречи с главой государства не стоял ультимативный вопрос об освобождении экс-премьера, со стороны оппозиции говорилось о политическом аспекте вопроса Тимошенко.

"Диалог по этому вопросу идет как с представителями европейского сообщества, так и с представителями оппозиции", - констатировал Мирошниченко.

Также он отметил, что сегодня не может быть принято никакое решение по Тимошенко.

"Президент не продемонстрировал какое-то пренебрежение или неготовность к диалогу. Он, наоборот, сказал, что готов выслушать все аргументы, и в первую очередь - правовые. Потому что не может быть принят искусственный закон или решение для одного человека", - сказал депутат.

Напомним, 19 июня председатель фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк во время встречи с Януковичем озвучил требования оппозиции. В частности, он обратился к Президенту с вопросом об освобождении Тимошенко и отправке ее на лечение за границу.

Наши блоги