УкрРус

Путину - 62 года: впервые за 16 лет он взял в день рождения выходной и удрал в дремучий лес

Читати українською
  • Путину - 62 года: впервые за 16 лет он взял в день рождения выходной и удрал в дремучий лес
    Обозреватель/EPA

Во вторник, 7 октября, президенту РФ Владимиру Путину исполняется 62 года.

Как ранее заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, этот день глава государства проведет в тайге, передает ИТАР-ТАСС.

Впервые за 16 лет на высших государственных постах Путин решил взять в свой день рождения выходной.

Песков объяснил, что в этом году у президента "не просто напряженный рабочий график, а чрезвычайно напряженный, временами близкий к круглосуточному". В тайге, по его словам, Путин хочет "просто отдохнуть".

"Это место где-то в 300-400 километрах от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта", - сказал пресс-секретарь.

Пресс-секретарь пояснил, что такое место для отдыха выбрано потому, что в Сибирском федеральном округе на среду, 8 октября, у главы государства уже запланировано официальное мероприятие.

На вопрос, бокал какого напитка президент планирует поднять, отмечая праздник, Песков ответить не смог.

"Не знаю", - сказал пресс-секретарь Путина, признавшись, что ему также неизвестны люди, с которым именинник отправится в тайгу. Где сам Песков проведет 7 октября, он пока тоже не знает.

"Поздравлять Путина наверняка будут многие, разумеется, все родные и близкие поздравят президента с днем рождения, как это принято в обычных семьях, - объяснил собеседник агентства. - Каждый год мы получаем огромное количество поздравительных писем". Что касается подарков, то они, как правило, сдаются на хранение в Президентскую библиотеку, а Путин оставляет себе только личные подарки.

Напомним, инициативная группа участников Facebook-сообщества "Группа сторонников Владимира Путина" решила поздравить российского президента с днем рождения, вспомнив его самые значительные достижения за время управления Россией.

В связи с этим в рамках проекта в центре "Красный Октябрь" дизайнеры и иллюстраторы представят картины, отображающие их видение значимости "подвигов" Путина, сравнимых, по мнению художников, с подвигами Геракла.

Наши блоги