УкрРус

Санкции для России и помощь Украине: Воробьев рассказал, чего ждать от саммита НАТО

  • Саммит НАТО
    Саммит НАТО

На саммите НАТО в Варшаве будет рассмотрен ряд вопросов, среди них: санкции против России, усиление обороноспособности стран-членов альянса и военная помощь Украине.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал директор вашингтонского Центра перспектив Восточной Европы Николай Воробьев.

Он отметил, что на саммите НАТО будет идти речь об усилении границы в Восточной Европе.

"Это Польша, Прибалтика, Румыния. Там сейчас и так перекинута группировка американцев, по-моему, порядка 3,5-4 тыс., и усилена группировка поляков стран-членов НАТО на Восточной границе. Ну и опять же, будет решаться вопрос санкций. Сейчас уже Госдепартамент США заявил, что санкции против России будут продлены еще на полгода - до января, но так или иначе будет решаться, как противостоять дальнейшей агрессии России, как предоставить больше военной помощи Украине и как увеличить военные бюджеты стран-членов НАТО", – рассказал эксперт.

Воробьев уточнил, что сейчас лишь пять стран НАТО выполняют минимум по отчислениям на оборону в размере 3% ВВП, и дальше будет рассмотрен вопрос, чтобы количество этих отчислений было увеличено до 5%.

Как сообщал "Обозреватель", Климкин назвал ожидания Украины от саммита НАТО в Варшаве.

Наши блоги