УкрРус

Грымчак объяснил, почему к минским переговорам допустили представителей "ЛДНР"

4.9т
Александр Захарченко, Денис Пушилин

Участие в минских переговорах по Донбассу представителей "ДНР" и "ЛНР" можно объяснить "толерантностью" Европы, хотя Запад отдает отчет, что имеет дело с марионетками Кремля.

Об этом заявил советник министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью Цензор.нет.

Комментируя ход переговоров в Минске, советник министра заявил: "Мы обсуждаем много вопросов. Но пока ни до чего серьезного не договорились… У нас есть противник - современная власть Российской Федерации, с которой невозможно что-либо согласовывать. Вот открываешь минские договоренности. Там записано: Мы - трехсторонняя контакта группа в составе ОБСЕ, Украины и Российской Федерации договорились. Дальше - перечень. Но результат мы видим..."

На замечание журналиста, что на переговорах также присутствуют боевики, Грымчак ответил: "Те два маленьких дополнения из "ДНР" и "ЛНР" - это выполнение европейских принципов толератности. Их потому и туда пригласили".

"Вы думаете, европейцы не знают этих "представителей"?! На них смотрят и понимают: завтра скажет руководство скакать и кричать "москаляку на гілляку", они же так и будут делать. Там такой уровень! А кто не хочет - к Мотороле. Все очень просто: или ты выполняешь приказы, или становишься святым в русской православной церкви", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Грымчак также объяснил необходимость расширения торговли с "ЛДНР".

Наши блоги