УкрРус

Тактическая группа "Крым" покидает место дислокации

обновленоЧитати українською
  • Тактическая группа "Крым" покидает место дислокации
    unian.net

Утром 20 марта российские военнослужащие и представители ФСБ планировали штурм командования тактической группы "Крым" в Севастополе. Об этом в Фейсбуке сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в эти минуты готовится штурм командования тактической группы "Крым".

Украинские военные забаррикадировались на территории одного из объектов тг "Крым". Намерены держаться до последнего.

Командир ведет переговоры с представителями российской армии и ФСБ", - написал Тымчук.

По состоянию на 11:00 ситуация в тактической группе "Крым" закончилась тем, что командир по согласованию с Киевом выводит личный состав с объектов, обесточивает и закрывает помещения.

По договоренности с россиянами, будет организовано "совместное патрулирование" объектов. Об этом в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Напомним, 7 марта российские военные уже предпринимали попытку захвата этого объекта. В Севастополе штурм российскими военнослужащими и местными радикалами командного пункта тактической группы "Крым" Воздушных сил Украины завершился ничем. Нападающие покинули территорию военной части А-2355 и уехали в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что около 20:00 пятницы российские военные армейским "Камазом" пробили ворота военной части, захватили прилегающий домик и попытались прорваться к командному пункту.

Наши блоги