УкрРус

Тымчук: у террористов могут быть свои источники в силах АТО

  • Тымчук: у террористов могут быть свои источники в силах АТО
    Лигабизнесинформ

Есть серьезные основания полагать, что засада, в которую попало подразделение 79-й отдельной высокомобильной десантной бригады близ границы с Россией, была организована на основании информации, полученной террористами из источников в среде украинских силовиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель разведывательной группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он также отметил, что обращает внимание тот факт, что со стороны террористов в нападении на украинских десантников принимали участие снайперы, демонстрирующие высокий уровень профессиональной подготовки.

"Это остро ставит вопрос о наличии у сил АТО потенциала для проведения эффективных контрснайперских действий", - написал Тымчук.

Вместе с тем, по его словам, возникли некоторые проблемы с применением армейской авиации, прибывшей на подмогу десантникам.

"Что ставит вопрос о необходимости организации более тесного взаимодействия между подразделениями, принимающими участие в АТО, и обеспечении условий для эффективного применения авиации", - отмечает Тымчук.

Также, по данным группы "ИС", местными террористами и российскими наемниками проводятся масштабные работы по созданию и оборудованию опорного пункта в районе оставленного украинскими пограничниками пункта пропуска "Должанский" на границе с РФ.

Здесь активно проводятся инженерно-саперные работы, оборудуются защищенные огневые точки. Оборонительный потенциал данного района обороны террористов возрастает фактически ежечасно.

Как сообщал "Обозреватель", поздно вечером 12 июня военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, задействованные в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областях, попали в засаду и понесли потери в ходе сражений с боевиками на границе Украины с Российской Федерацией. В бригаде двое погибших и около двух десятков раненых.

Место:
Наши блоги