УкрРус

Я не вижу другой развязки: Томенко озвучил неутешительный прогноз для власти

Читати українською
  • томенко
    Николай Томенко
    www.news-cloud.net

В 2017 году в Украине возможны досрочные выборы.

Об этом лидер общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко рассказал в прямом эфире "Обозревателя".

По его словам, новый состав правительства сформирован очень вовремя – "это подарок, что оно пришло в этот период: кто-то готовится к Пасхе, кто-то картошку сажает". "Но с осени начнется возобновление политической жизни: дети пошли в школу, родители увидели платежки, тарифы и думают о зиме", - добавил Томенко.

Он прогнозирует, что "тогда социальное напряжение достаточно возрастет". Томенко не исключает, что правительство может уйти в отставку уже весной текущего года, но, вероятнее всего, Кабмин воспользуется "иммунитетом", данным на первый год работы, и вопрос об отставке может актуализироваться ровно через год – в апреле 2017 года.

Смотрите полную версию комментария Николая Томенко:

Вместе с тем Томенко убежден: досрочные выборы в 2017 году неизбежны. "В этом году я не вижу выборов. Но в следующем году без досрочных выборов я не вижу развязки ситуации – либо революционной развязки, либо правовой развязки". В этом контексте он сказал: "Правовая развязка состоит в том, что, когда есть непринятие власти, надо пожертвовать тем, кого не жалко. Парламент и правительство - на досрочные выборы".

"Чем дальше президент будет защищать непопулярный парламент, непопулярную власть, тем больше будет возникать искушение, например, сказать: "А вот когда президентом был Леонид Кравчук, он согласился на одновременные президентские и парламентские выборы в 2004 году", - добавил он.

Полную версию интервью с Николаем Томенко смотрите здесь

Как писал "Обозреватель", ранее Николай Томенко заявил, что у него украли мандат народного депутата Украины.

Наши блоги