УкрРус

Милиция призывает митингующих не нарушать порядок

Читати українською
  • Милиция призывает митингующих не нарушать порядок

Агрессивно настроенные участники массовых мероприятий в столице провоцируют работников милиции, которые несут службу по охране общественного порядка, к активным действиям, однако правоохранители воздерживаются от применения силы, сообщает пресс-служба МВД.

После собрания, которое состоялось 19 января в 12.00 на столичном Майдане Незалежности, часть его активных участников отправилась в направлении здания Верховной Рады Украины.

На ул. Грушевского многочисленная группа молодых людей начала провоцировать сотрудников органов внутренних дел, которые несли там службу по охране общественного порядка. При этом правонарушители в касках и с масками на лицах бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки, наносили им удары палками. Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и подвинули служебный транспорт.

Правоохранители напоминают, что все противоправные действия фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка.

В то же время МВД Украины призывает организаторов и участников массовых акций воздержаться от нарушений действующего законодательства, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Как ранее сообщал "Обозреватель", возле стадиона "Динамо" по ул. Грушевского произошла драка митингующих с бойцами ВВ.

На ул. Грушевского неизвестные подожгли автобус.

Во время столкновений у стадиона "Динамо" на улице Грушевского в Киеве лидера партии УДАР Виталия Кличко забрызгали пеной.

Наши блоги