УкрРус

Путин подписал документ о признании званий украинских военных-предателей

Читати українською
  • Путин подписал документ о признании званий украинских военных-предателей
    ИТАР-ТАСС

В четверг, 20 марта, президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые "пожелали перейти на службу в ВС РФ". С такой инициативой к главе государства обратился министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ИТАРР-ТАСС.

"Хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, а это немалый контингент - 22 тыс .человек, с полным вооружением, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью", - сказал Путин о военных, нарушивших украинскую присягу.

"Этот документ, который мы хотели подписать сегодня, о признании воинских званий и военного образования для офицеров, которые проходят службу в вооруженных силах Украины, и которые изъявили желание проходить службу в Вооруженных силах РФ, а также других силовых структурах, в частности, МВД и ФСБ", - пояснил Шойгу, представляя проект распоряжения.

"Большинство офицеров изъявили желание служить в России, и это нам необходимо для начала этой работы", - ответил Шойгу.

Путин также подписал распоряжение о возрождении в Севастополе Высшего военно-морского училища имени Нахимова, а также о создании в Крыму Президентского кадетского училища.

Путин подписал документ в присутствии министра.

Как сообщал "Обозреватель", Путин и самопровозглашенные крымские сепаратисты подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Наши блоги