УкрРус

В Миндоходов при Клименко была сауна и соляная шахта

Читати українською
  • В Миндоходов при Клименко была сауна и соляная шахта
    Скриншот с видео

В эфире Шустер Live в пятницу, 4 апреля, во время разговора о коррупции, показали сюжет о том, как выглядели "тайные комнаты" Министерства доходов и сборов Украины.

"Здесь вы можете увидеть два мира: советский мир 80-х годов и что-то похожее на маленькое Межигорье", - рассказывает директор Информационно-коммуникационного департамента Миндоходов Виктор Косарчук.

В так называемом "маленьком Межигорье" можно увидеть и сауну, и соляную шахту, которая строилась мастерами из Италии.

Косарчук рассказал, где высшие чины Миндоходов вместе со своими друзьями отдыхали, и поделился ведомостями о том, что часто в "тайных комнатах" устраивали бои без правил. Высшее руководство министерства участвовало в тотализаторе. Скорее всего, здесь бывали не только випы из Министерства, но и представители Семьи.

Также журналистам показали комнату-сейф, в которой проходили секретные переговоры Клименко, членов департамента Миндоходов и представителей Семьи.

По словам Косарчука, работники видели, как в министерство привозились деньги, часть из которых шла в государственный бюджет, а часть – в Семью.

После сюжета гость студии глава Комиссии с проверки реализации госбюджетов 2013-2014 гг. и проверки выполнения Закона "О противодействии коррупции в органах министерства доходов и сборов Украины" Валерий Черный прокомментировал видео..

По его словам, в кабинете заместителя Государственной налоговой службы тоже было много интересного, например, джакузи и выход на площадку, где отсутствовали камеры, а также комнату без камер, к которой имели доступ только избранные. Черный отметил, что именно там проворачивались коррупционные схемы.

Наши блоги