УкрРус

Главный "антикоррупционер" Рады Соболев получил по лицу за коррупцию

обновленоЧитати українською
  • Главный "антикоррупционер" Рады Соболев получил по лицу за коррупцию
    Скриншот

Twitter Новости Донбасса

Во время утреннего заседания Верховной Рады Украины 12 февраля председатель Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции Егор Соболев ударил заместителя председателя Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадима Ивченко. Поводом для инцидента послужил вынесенный на голосование парламента законопроект №1159.

"Меня пригласили на фракцию, чтобы я рассказал о законе про возврат земли, и вдруг откуда ни возьмись меня сбоку начинает бить Егор Соболев – он дважды очень хорошо ударил меня по лицу. Потом он начал наступать, когда я сделал шаг назад", - рассказал нардеп.

Видео драки

По словам Ивченко, Соболев обвинил его в том, что тот лоббирует законопроект №1159. "Законопроект предусматривает возвращение земель территориальным общинам и лишение Госкомзема всех полномочий", - рассказал нардеп. "Соболев почему-то решил оставить эти полномочия за Госкомземом", - заметил Ивченко.

Как рассказал Ивченко, предлагаемый законопроект отменяет предыдущий, принятый при президенте Януковиче в 2012 году. "До 2012 года землями распоряжались территориальные общины, в 2012 году земли разделили на земли государственной и коммунальной собственности; государственной землей распоряжались госземагентства. Сейчас мы возвращаем норму, которая действовала до 2012 года. Конституция Украины говорит о том, что землей и имуществом распоряжаются территориальные общины. То есть сегодня мы возвращаем конституционные нормы", - подчеркнул Ивченко.

Ивченко признался, что ему непонятны мотивы главного "антикоррупционера" Верховной Рады Украины. В этом контексте он рассказал о том, что "на заседании антикоррупционного комитета Соболев даже не поставил на голосование этот законопроект". Говоря о поступке Соболева, Ивченко предположил: "Тут два варианта: либо он невменяемый, либо он уже заангажирован. Третьего не дано".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как Ивченко планирует реагировать на произошедшее, он сказал: "Сегодня будем голосовать этот законопроект. А на все эти провокации я не отвечаю". Вместе с тем, как утверждают очевидцы, Егор Соболев все-таки получил адекватный ответ от Вадима Ивченко – тот разбил обидчику губу.

Наши блоги