УкрРус

Адвокат Савченко: я достиг всех целей, которые ставил перед собой в суде

  • Илья Новиков
    Илья Новиков
    facebook.com/Ilya.S.Novikov

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков считает, что смог добиться максимально возможного успеха в деле своей подзащитной.

Такое мнение он высказал в интервью сайту "Эхо Москвы".

"Я достиг всех целей, которые ставил перед собой в суде. Удалось вытащить на свет несколько прямых фальсификаций, заставить прокуроров и суд отчаянно отбиваться от фактов и публично нести чушь. Суд и его приговор дискредитированы, ссылки российских дипломатов на них не работают на переговорах. Никто не согласен всерьез их обсуждать", - отметил Новиков.

"Пассивной защитой мы бы этого не достигли. Сейчас мы уступили место политикам, и передали им далеко не худшую позицию", - считает адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", Илья Новиков также рассказал, почему ходил на заседания суда по делу Надежды Савченко в вышиванке.

"Многие адвокаты считают, что надо держаться отстраненно, подчеркнуто дистанцироваться от клиента и ни в коем случае не провоцировать судей. В абсолютном большинстве случаев это лучшая тактика. Но дело Савченко не такое как все. Нам, например, было абсолютно все равно, доволен нашим поведением суд или нет. А что они могли сделать? Дать Надежде 23 года вместо 22? В других делах я веду себя аккуратней. Но в этом деле можно было позволить себе, в общем-то, любые жесты", - заявил он.

Наши блоги