УкрРус

У Яценюка тревожные симптомы – Кучеренко

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка об изменении формата заседаний Кабинета министров является продолжением неадекватной и неэффективной политики украинского правительства.

Такое мнение "Обозревателю" выразил экс-министр ЖКХ, бывший глава Запорожской облгосадминистрации, кандидат социологических наук Алексей Кучеренко.

По его словам, данная инновация Яценюка носит скорее предвыборный характер.

"Это решение, как и многие другие, которые были приняты правительством в последнее время, неоднозначное. Система управления государством Украина явно не соответствует тем проблемам и вызовам критической ситуации, в которой находится страна. Она неадекватна, неэффективна и тупиковая. Премьер очень сильно оторвался от реалий. Я, конечно, не психотерапевт, но вижу тревожные симптомы. По его действиям видно: он реально не понимает, что происходит на местах", – отметил Кучеренко.

Экс-губернатора Запорожской области также удивляет, что премьеру не подходят селекторные совещания.

"У губернатора с учетом ограниченности бюджета будет уходить на поездки в Киев минимум сутки-полтора. А ему больше надо быть у себя в области. Да и при современном развитии коммуникаций, чем не устраивает режим селекторов? У Яценюка не совсем адекватная реакция. Ему пора в отпуск", – сказал Алексей Кучеренко.

Напомним, СМИ уже подсчитали, сколько денег будут тратить губернаторы разных областей на еженедельные поездки в Киев.

Наши блоги