УкрРус

Стойкое послевкусие: Киселев увидел в допросе Януковича внутриполитические разборки

3.2т
Виктор Янукович

Допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и конкретные темы, которые были затронуты, делаются в интересах какой-то текущей внутриполитической интриги, а не в целях установления истины по делу.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Он не понимает, какое отношение некоторые заданные Януковичу вопросы имеют к виновности или невиновности беркутовцов в гибели людей на Майдане, которая произошла за несколько дней до тех событий, о которых их задают.

"Например, Янукович рассказывает, что 22 февраля, то есть, как минимум через двое суток после гибели людей, он находился в доступности для телефонных разговоров. То есть 22 февраля перед голосованием в Верховной Раде за постановление об отстранении его от поста Президента в связи с неисполнением конституционных полномочий и назначением новых президентских выборов, якобы на самом деле, он был доступен, отвечал на телефонные звонки и разговаривал с Яценюком", - пишет Киселев.

Также Янукович рассказал что Фирташ и Левочкин "разлагали" Партию регионов изнутри, отмечает Киселев.

"Поскольку фамилия господина Левочкина вчера была упомянута неоднократно, что, собственно, ради этого все и затевалось. У меня стойкое послевкусие, что все это делалось для того, чтобы его скомпрометировать и представить чуть ли не одним из виновников, если не гибели людей на Майдане в конце февраля 2014-го года, то как минимум одного из виновников избиения студентов на Майдане в ночь с 29-го на 30-е ноября", - считает журналист.

Также он убежден, что ответы Виктора Януковича на вопросы, которые ему ставились, были лживыми в 90 из 100%.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович назвал виновных в срыве своего допроса.

Наши блоги