УкрРус

Кандидату "Батьківщини" в округе №197 грозят проломить голову

Читати українською
  • Кандидату "Батьківщини" в округе №197 грозят проломить голову
    lb.ua

Единому кандидату в депутаты Верховной Рады от оппозиции в мажоритарном округе №197, представителю партии "Батьківщина" Леониду Даценко, а также членам его команды неизвестные угрожают физической расправой, сообщает пресс-служба политсилы.

"Во время поездок по округу меня сопровождают неизвестные на двух автомобилях. Люди характерной внешности. Проводят фото-, видеосъемку, отчитываются по телефону о каждом моем шаге. Перед нашим приездом в села эти лица обходят дворы и настойчиво указывают не идти на встречу с Даценко. Вчера в Каневе неизвестные открыто провоцировали конфликт, угрожая проломить голову мне и членам моей команды", - заявил сам кандидат.

Оппозиционер сообщил, что агрессивные молодчики 12 ноября "передавали ему привет" от Максима Онищенко, который на выборах Рады 28 октября 2012 года был председателем окружной избирательной комиссии №197. По словам кандидата, тогда этот человек похитил с сотрудниками спецподразделения "Беркут" печать и отвез в Центризбирком фальшивый итоговый протокол.

Кандидат отмечает, что подал заявления в милицию, прокуратуру, Службу безопасности Украины и областным властям с требованием обеспечить проведение честной избирательной кампании.

"За год я исписал кипы бумаги, направляя различные обращения по поводу прошлогодних нарушений на выборах, однако правоохранители до сих пор никого не наказали, главные фальсификаторы разгуливают на свободе и вдохновляют преступников на новые нарушения", - отметил он.

Напомним, по данным оппозиции, Даценко выиграл выборы в округе №197 в 2012 году. Однако эту победу не признал ЦИК, посчитав, что результаты выборов депутата Рады от этого округа достоверно установить нельзя.

Новые выборы здесь, как и в округах №94, 132, 194 и 223, пройдут 15 декабря. От парламентской оппозиции в них участвуют те же кандидаты, какие были в 2012 году.

Наши блоги