УкрРус

Крымские судьи, подозреваемые в госизмене, должны быть осуждены - Логвинский

  • Привлечения к ответственности украинских судей, работавших в Крыму, которые совершили государственную измену
    Привлечения к ответственности украинских судей, работавших в Крыму, которые совершили государственную измену
    nashaplaneta.su

В пятницу, 10 июля, истекает срок передачи Генпрокуратурой в Верховный Суд документов, на основании которых можно будет начать процедуру привлечения к ответственности украинских судей, работавших в Крыму, которые, после аннексии полуострова Российской Федерацией, совершили преступление – государственную измену.

"Эти документы ГПУ уже давно должна была передать в Верховный Суд. А крайний срок их передачи назначил лично и.о. Генпрокурора Владимир Гузырь во время проведения нами пикета на Ризницкой. – говорит народный депутат – инициатор резонансного пикетирования прокурорского главка Георгий Логвинский. – Гузырь нам дал слово, что следствие будет ускорено и документы будут переданы. С одной стороны, - это очень хорошо. С другой – заместитель прокурора косвенно подтвердил, что это следствие было "замедленно". Ведь то, что идет по графику, в ускорении не нуждается. То есть, чтобы добиться какой-то конкретики от прокуратуры, вынудить их выполнить свои должностные обязанности, пришлось прибегнуть к митингу".

Как сообщает политик, он написал заявление в Генеральную прокуратуру с законным требованием привлечь к ответственности судей-предателей Родины, неоднократно направлял в ГПУ депутатские запросы, использовал все предусмотренные законом политические и правовые механизмы, чтобы добиться наказания судей – предателей. В ответ, по словам депутата, получал стандартные отписки. Так продолжалось больше 2 месяцев. И все это время, - а в целом больше года, - судьи-предатели, как утверждает политик – юрист, спокойно работают на РФ, без всяких последствий. Таких судей, информации депутата, 276 человек.

"Как пушки являются последним аргументом королей, так у нас пикет – последний аргумент народа, - продолжил Логвинский. - Но пушки у нас в стране тоже, увы, не молчат. Поэтому, ни одно преступление, связанное с аннексией Крыма, с оккупацией территорий на Украине, не должно быть "спущенным на тормозах". Не надо дразнить людей и ждать, пока вместо навоза, который принесли 8-го июля к Генпрокуратуре, туда привезут пушки. Я хочу сказать, что если бы пикет Генеральной не был организован мной вместе с коллегами – народными депутатами, то никакого результата мы бы не добились. К людям просто никто бы не вышел. Да и к нам не вышел представитель, пока мы не вошли в здание, предъявив депутатский мандат и не оставили прокурорам шанса на отступление", - заявил нардеп.

"Гузырь во всеуслышание пообещал в пятницу, 10 июля, передать все необходимые документы в ВСУ. Если он, его ведомство этого не сделают, значит, общество получит четкий сигнал о том, что ГПУ саботирует расследование преступления – государственной измены. А мы, народные депутаты получим громкий и открытый месседж о том, что в Генпрокуратуре работают люди, не заинтересованные в целостности государства Украина, не собирающиеся пресекать преступления против государства, а может и работающие на его раскол, - предположил политик. – Поэтому, в случае малейших проволочек со стороны прокуратуры, мы немедленно инициируем отставку руководства Генеральной прокуратуры. Время для раскачивания давно истекло. Так, что никаких церемоний больше не будет", - констатировал политик.

И в заключение Логвинский сказал, что считает состоявшийся митинг очень результативным, но победу - промежуточной.

"Победой в этой ситуации я буду считать обвинительный приговор суда. Сила права выше права силы", - подытожил народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура начала расследовать "секретные рейсы Януковича" в Россию в 2014 году.

Наши блоги