УкрРус

У Тягнибока пообещали не пугать украинцев "волками"

Читати українською
  • У Тягнибока пообещали не пугать украинцев "волками"

Революционная ситуация должна созреть, ее не можно "вытянуть за уши". Такое мнение в интервью "Главкому" выразил народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Мохник.

Националист подчеркнул, что не разделяет мнения о том, что "Свобода" является новичком в большой политике.

"Это определенный стереотип - у нас просто другой путь. Многие из можновладцев пришли в политику еще во времена Брежнева - Щербицкого, через обкомы и райкомы компартии и комсомола, через КГБ. Конечно, в 1991 году они имели определенные преференции перед нами - 18-20-летними парнями", - цитирует его пресс-служба ВО "Свобода".

Андрей Мохник подчеркнул, что "Свобода" показала, что можно идти своим путем и добиваться успеха.

"Да, возможно, это долго - 20 лет, но это органический путь. Сейчас мы представлены в "высшей лиге" украинской политики, с нами считаются. На сегодня мы - единственная политическая сила, которая способна вывести на улицы десятки тысяч людей", - отметил националист.

Отвечая на вопрос, когда и при каких обстоятельствах они планируют это сделать, Мохник сказал следующее: "Во время "Ч". В политике нельзя играть, как тот мальчик, который кричал" Волки, волки!". Революционная ситуация должна вызреть, ее не можно" вытянуть за уши ".

"Свободовец" добавил, что важно не упустить революционный момент, когда нужно действительно выходить, чтобы "крышку не сорвало" и вместо революции не возник бунт, уничтожающий все на своем пути.

"Мы - за революцию, за быстрые радикальные изменения, но мы против бунта. Когда общественная энергия неприятия режима Януковича накопится настолько, что терпеть дальше будет уже невозможно, надо будет донести к людям цель всего этого. Ибо цель - не побить машины, ограбить магазины и даже не сжечь дома олигархов. Цель - взять власть и построить Украинское государство на принципах социальной и национальной справедливости", - сказал Мохник.

Ранее он заявил, что тема с публичным использованием слов "жид" и "жидовка" раздувается в манипулятивных целях.

Наши блоги