УкрРус

Украина усиливает подготовку к борьбе со стихией

  • Украина усиливает подготовку к борьбе со стихией

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что предотвращение чрезвычайных ситуаций, техногенных аварий остается принципиальным направлением государственной политики в сфере гражданской защиты. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Президента, чрезвычайные ситуации естественного и техногенного характера составляют значительную угрозу национальной безопасности. В связи с этим Янукович призывал соответствующие службы быть готовыми оперативно и эффективно реагировать на вызовы природы и техногенной среды.

Кроме того, он поручил Кабинету Министров подготовить изменения к законодательству относительно упрощения алгоритма привлечения военнослужащих к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

"Поручаю Кабинету Министров подготовить соответствующие предложения к законодательству в оборонной сфере, а Верховную Раду прошу не медлить с рассмотрением этих предложений", - заявил Президент.

При этом он посоветовал обратить внимание на опыт других стран.

"Срок выполнения поручения всплывает, я держу этот вопрос на контроле", - сказал Янукович.

По его мнению, правительство должно усовершенствовать механизм учета и возобновления материальных ценностей государственного резерва, которые используются Вооруженными Силами во время участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу вечером по Одессе пронесся ураган. В центре города погас свет, за несколько минут ветер повалил десятки деревьев. В результате удара стихии погиб один человек, 5 - были госпитализированы.

Наши блоги