УкрРус

Убрать Плотницкого: Чорновил рассказал о ликвидации "обычного жулика" из "ЛНР"

Читати українською
  • Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил
    Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил

В руководстве России может быть принято решение о "ликвидации" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Комментируя сообщение группы "Информационное сопротивление" о том, что якобы ФСБ России инициирует отставку Плотницкого, Чорновил заметил: "Это информация из анонимных источников. Большая часть таких сообщений оказывалась абсолютно достоверной, но часть оказывалась ошибочной".

В то же время эксперт признал: оснований для "ликвидации" главаря "ЛНР" действительно предостаточно. "Очевидно, что происходит колоссальное разграбление материальных ресурсов, которые идут из России для той же "ЛНР". В этом можно не сомневаться – это не та братия, которая привыкла жить честно. То, что они разворовывают все ресурсы, которые были в Луганской области, ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения. Плотницкий – обычный жулик, абсолютно маргинальная фигура, которая набралась лишних амбиций. Если в России есть силы, готовые делать ставку на сохранение "ЛНР", они заинтересованы в том, чтобы поставить туда кого-то более контролируемого", - убежден Чорновил.

Он также рассказал, что де-факто на территории "ЛНР" никогда не было системы управления. Относительный порядок там поддерживался "исключительно Россией", в том числе путем "отстрела местных казачьих атаманов".

В сложившейся ситуации эксперт считает вполне закономерной "ликвидацию" или отзыв Плотницкого – "забрать его в Россию, пусть поделится немного деньгами и сидит себе там".

Вместе с тем Чорновил сомневается в реалистичности сообщения "Информационного сопротивления" о том, что якобы администрация президента России против отстранения Плотницкого. "Кто-то знает позицию Путина? Даже Медведев не знает позицию Путина. У меня есть сомнение в отношении реалистичности этой фразы", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", 26 октября нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о том, что российские "кураторы" из числа представителей администрации президента РФ и ФСБ провели совещание, на котором обсуждали вопрос смещения нынешнего лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого по причине его коррумпированности.

Наши блоги