УкрРус

Порошенко объяснил, зачем Украине миротворцы: Россия ничего не делает

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что участие России и наблюдательной миссии ОБСЕ для обеспечения выполнения минских соглашений недостаточно, необходим еще и миротворческий контингент.

Об этом он заявил в интервью французскому радио RFI, передает "Укринформ".

"В том, что касается деэскалации, немедленного прекращения огня и вывода войск, ни Россия, ни террористы, которых она поддерживает, не делают ничего. В связи с этим нам необходим миротворческий контингент", - сказал Президент.

При этом, он добавил, что мониторинговая миссия ОБСЕ для Украины является "жизненно необходимой", однако ее мало.

Порошенко также заверил, что Украина не намерена отказываться от Донбасса.

"Это территория Украины. Там проживают четыре миллиона украинских граждан. Они страдают от вторжения российских войск, напавших на мою страну. Нельзя отдавать ни пяди украинской земли", - подчеркнул он.

По словам главы государства, у украинцев нет проблем с тем, чтобы найти компромисс внутри страны, однако этому мешает российская агрессия с ее пропагандой, представляющей конфликт как внутренний.

"Это не так. Это настоящая агрессия против моей страны. Пока мы с вами разговариваем, девять тысяч российских солдат, оснащенных новейшим вооружением, оккупировали мою территорию, и более 60 тысяч русских солдат оккупировали Крым", - напомнил он.

Как сообщал "Обозреватель", в России назвали причину, по которой Путину нужна война.

Наши блоги