УкрРус

Фантастическая скорость: Чумак рассказал о лишении его депутатского мандата

Читати українською
  • Лишение Чумака мандата так и не рассмотрели
    Лишение Чумака мандата так и не рассмотрели
    uacrisis.org

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что его хотят лишить депутатского мандата из-за жесткой позиции, которую он занимает по ряду вопросов.

"Вчера без учета того, что я отозвал заявление о сложении депутатских полномочий, регламентный комитет проголосовал за рассмотрение в зале этого вопроса. Фантастическая скорость, учитывая, сколько рассматривали вопрос снятия мандата с Николая Мартыненко, например. Я вижу для этого только одно основание: многим не нравится моя жесткая позиция по ряду вопросов", - прокомментировал "Обозревателю" Чумак.

Депутат пояснил, что в конце 2015 года Кабмин распорядился назначить его в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, в связи с чем он написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Но видя, что запуск работы НАПК затягивается, Чумак решил отозвать заявление.

"Есть бумажка о создании этого органа, но ни физически, ни юридически его пока нет", - подчеркивает депутат.

Как сообщал "Обозреватель", регламентный комитет вынес на рассмотрение вопрос о лишении Чумака депутатского мандата, несмотря на то, что нардеп отозвал заявление.

Наши блоги