УкрРус

Политолог рассказал, будет ли Луценко участвовать в президентских выборах

Читати українською
  • Политолог рассказал, будет ли Луценко участвовать в президентских выборах

Участие экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в очередных президентских выборах маловероятно. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как пояснил политолог, сугубо юридические, а также политические обстоятельства не способствуют этому. Так, по его словам, "для его участия в выборах должны быть соблюдены, как минимум, два условия: он должен быть на свободе и у него не должно быть судимости – учитывая, что до выборов осталось чуть меньше двух лет, думаю, это маловероятно".

Кроме того, Фесенко обратил внимание на тот факт, что политический рейтинг Юрия Луценко по-прежнему невысок. "При всем при том, что Юрию Витальевичу, как и Юлии Владимировне, часть общества сочувствует, считает несправедливо осужденными, это не конвертируется в рейтинги", - подчеркнул он.

Таким образом, политолог не верит в то, что, оказавшись на свободе, оппозиционер "сразу же станет фаворитом избирательной кампании". Более того – по его прогнозам, освобождение Луценко накануне выборов спровоцирует новые конфликты интересов в среде оппозиции.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Тимошенко и Луценко освободят в 2014 году, что Луценко могут освободить по состоянию здоровья, о том, что правозащитник намерен подать в суд на всех нардепов, а также о том, казнят ли Юлию Тимошенко.

Наши блоги