УкрРус

В Тернополе местные жители разбили двери и забросали горсовет шинами

обновлено Читати українською
  • В Тернополе местные жители разбили двери и забросали горсовет шинами | фото 1
    1/6
    © Сорока

Более сотни тернополян - представителей общественности и организаций с восьми утра блокировали двери городского совета Тернополя.

Несмотря на это, депутаты собрались в сессионном зале и начали работу, передает "Сорока". Люди вызвали на улицу мэра, однако они не были услышаны.

После чего они разбили стекло в дверях совета, а в холл набросали автомобильных шин.

Активисты возмущаются застройкой детских и спортивных площадок, строительством в парках, вырубкой зеленых насаждений, а также непрозрачностью выделения земельных участков, сообщает УНН.

"Как только началась сессия , толпа попыталась попасть внутрь мэрии, однако их не пускали. Возмущенные люди разбили окна на входной двери, а затем выломали их. Также разбили окна . В холле мэрии возникла потасовка между митингующими и правоохранителями. Последние вытеснили людей из мэрии. Сейчас люди продолжают митинг под городским советом, они принесли резиновые шины , которые составили около входа в мэрию и забросили внутрь помещения,- говорят в милиции.

Правоохранители добавляют, что в мэрию прибыли дополнительные силы милиции и бойцы "Правого сектора", чтобы не допустить дальнейших нарушений общественного порядка.

"Ситуация на контроле. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 УК ( хулиганство) " , - добавили в милиции.

Около часа депутаты выслушивали представителей общественных организаций в сессионном зале. В это время в холл мэрии занесли шины, пишет "Погляд".

После депутаты проголосовали за создание специальной комиссии, куда войдут и представители общественных организаций, для изучения всех вопросов, поставленных сегодня гражданами.

Около 10:45 мэр вышел к митингующим и объявил о создании комиссии. И ушел под крики "Позор!" и "Куда ты идешь?"

Митингующие не расходятся и продолжают акцию протеста.

Наши блоги