УкрРус

Серьезные разногласия: генерал рассказал о военной помощи США Украине при Трампе

Читати українською
  • Трамп
    Предвыборная кампания Дональда Трампа

Риторика кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа несколько отличается от программы самой партии. Кто бы ни стал новым президентом США, стратегическая позиция Соединенных Штатов по отношению к Украине "сильно не изменится".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Давая оценку словам Трампа о предоставлении Украине оружия, генерал заметил: "Сейчас звучит очень много предвыборного, популистского". "Если проанализировать то, что говорит Трамп, то у него есть серьезные разногласия с программой Республиканской партии. Республиканцы более активно поддерживали выдачу летального оружия Украине", - добавил Романенко.

Вместе с тем он убежден: "Даже если будет избран Трамп, все равно реалии расставляют все на свои места. Я думаю, что стратегически позиция США сильно не изменится. Очень на это надеюсь".

Романенко добавил: "Кого бы ни избрали, нам надо работать, и это делается. Думаю, что Посол Украины в США Валерий Чалый проводит правильную работу, он принимает участие в съездах обоих партий, он работает со всеми".

Генерал также рассказал, что на сегодняшний день украинская армия, по большей части оснащенная модернизированными и "приведенными в боеготовное состояние" образцами советской военной техники, нуждается в современном вооружении. "Над этим усиленно работают в Украине, но современное оружие дорогостоящее, поэтому у нас его не так много, как хотелось бы", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", кандидат в президенты США Дональд Трамп уверяет, что не причастен к исключению из программы Республиканской партии пункта о предоставлении летального вооружения Украине. Однако заметил, что президент России Владимир Путин "не собирается в Украину".

Ранее Игорь Романенко заявил, что украинская армия больше "не сидит и ждет", а активно отвечает, когда противник осуществляет боевые действия. Генерал также рассказал о возможностях ВСУ и пояснил "ползучую деоккупацию" Донбасса.

Наши блоги