УкрРус

Ни слова о Крыме и Донбассе: Геращенко уличила генсека Совета Европы в необъективности

  • Дети в Зайцево
    Дети в Зайцево Донецкой области

Ежегодный доклад генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о состоянии демократии, правах и свободах человека является необъективным, так как на 104 его страницах нет ни слова о нарушении прав украинцев на Донбассе и в Крыму.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко во время встречи с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом 13 мая.

"Если в отчете Т. Ягланда "Состояние демократии, прав человека и верховенства права" нет никаких ссылок на оккупацию Крыма и отдельные оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, где каждый день нарушаются права человека, то разве такой отчет объективен? И как его готовили?" - написала Геращенко у себя на странице в социальной сети Facebook.

По мнению парламентария, президент ПАСЕ обязательно должен отреагировать на данный факт.

Также политик проинформировала Аграмунта, что на этой неделе ВР приняла обращение к международным институтам, организациям и парламентариям касательно нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Андрей Парубий объяснил Педро Аграмунту, почему нельзя отменять санкции против России.

Наши блоги