УкрРус

Почему крымчане проголосовали в пользу тьмы

Читати українською
  • Опрос в Крыму - это опрос под дулом пистолета
    Опрос в Крыму - это опрос под дулом пистолета
    zn.ua

Опросы, проводимые в Крыму, в том числе, касательно Украины, являются довольно рискованными для респондентов.

Об этом заявил российский политолог Глеб Павловский в интервью "Эху Москвы".

"Крымчане не согласились на заключение контракта о поставках электроэнергии с Украины. 93% "против 7% не хотят, чтобы был заключен контракт, если в нем будет указано, что Крым является частью Украины. 93% готовы потерпеть незначительные перебои с электричеством в течение 3-4 месяцев. Как иронизируют журналисты, между тьмой и Украиной крымчане выбрали свой выбор в пользу тьмы. Это, действительно, так? Или, может быть, они стойко придерживаются выбора светлой стороны, проявляют патриотизм?" - задала вопрос ведущая.

"Это не опрос, конечно, а это опрос под дулом пистолета. И, конечно, только немногие социологи согласятся на такое. Здесь интересно другое. Это, ведь, не позиция вообще. Ведь, здесь вопрос, который должен решить просто сам президент. Это в его полномочиях, и нечестно привлекать к этому вопросу людей. Разумеется, президент не имеет, между прочим, права, он просто не имеет по Конституции право подписать бумагу, в которой Крым не называется регионом российским, он не имеет права", - сообщил Павловский.

По его словам, так будут выглядеть любые выборы в том числе и президентские.

"Это прекрасная модель президентских выборов: днем 31 декабря вам звонят, когда вы уже, так сказать, перемыли тарелки и готовите, режете оливье с вопросом… Первый тур с вопросом, кого из данного списка вы предпочитаете. А второй тур проходит на утро 1 января. И это так великолепно, что даже…", - сказал политолог.

Он отметил, что вскоре всем жителям могут установить стационарные электоральные телефоны в каждый дом с двумя кнопками – "Да" и "Нет".

Как сообщал "Обозреватель", жители временно оккупированного Россией украинского полуострова Крым проголосовали против контракта на поставки электроэнергии из Украины на условиях Киева.

Наши блоги