УкрРус

Суд на $2 млрд: Пинчук обвинил Коломойского в причастности к убийству и подкупе

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский

Украинский бизнесмен, зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук обвинил украинского бизнесмена Игоря Коломойского в причастности к убийству.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на заседание в Верховном суде Лондона по иску Пинчука против Коломойского и Геннадия Боголюбова, которое состоялось в пятницу, 4 декабря.

Адвокат Пинчука Сергей Карпенко заявил, что Коломойский угрожал ему при встрече в 2003 году.

Защитник зятя Кучмы уверяет, что через четыре дня после встречи с владельцем "ПриватБанка" был избит помощник адвоката Пинчука. Через месяц и самого Карпенко, по его словам, избили железным прутом.

"Адвокаты Пинчука сказали, что совершившие нападение связаны с Сергеем Никитиным, который был телохранителем Коломойского", - пишет газета.

Никитин был убит 30 августа 2003 года. Позже его тело было найдено в реке в Днепропетровске. Подозреваемый в убийстве также был найден мертвым.

The Telegraph отметило, что Коломойский "усиленно отрицает" обвинения суда.

Адвокаты Пинчука уверяют, что у них есть запись беседы, на которой Коломойский предложил им деньги в обмен на закрытие расследования об убийстве.

Защитники бизнесмена уверяют, что это имеет отношение к делу об акциях Криворожского железорудного комбината.

Газета уточнила, что следующее заседание суда состоится в начале января 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Госпредпринемательства Михаил Бродский высказал мнение, что ситуация, возникшая между Коломойским и Пинчуком сложилась благодаря победе Майдана – в Украине появилась возможность публично выяснять отношения.

Наши блоги