УкрРус

В резолюции ПАСЕ впервые прозвучало "российская агрессия в Украине" - Геращенко

  • Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко
    Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы впервые в документах международных организаций зафиксирован термин "российская агрессия в Украине".

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написала уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что в четверг, 25 июня, в ПАСЕ обсуждался доклад по пропавшим без вести в ходе конфликта в Украине. По ее словам, их количество составляет по данным Службы Безопасности Украины 1,2 тыс. человек, однако Красный Крест дает большую цифру - 1,3 тыс. человек.

"Важно. В этой резолюции впервые в документах международных организаций зафиксирован термин "российская агрессия в Украине", - добавила нардеп.

Сьогодні в ПАРЄ обговорювали доповідь по дуже чутливій темі " Зниклі безвісти в ході конфлікту в Украіні". В цьому списк...

Posted by Iryna Gerashchenko on 25 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко отмечала, что на сессии ПАСЕ генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего выступления ни разу не упомянул о захвате Крыма россиянами и о войне, которую РФ развязала на востоке Украины.

Наши блоги