УкрРус

Кабмин подал на утверждение СНБО "список Савченко": документ

  • Заседание СНБО
    Заседание СНБО
    ZN.ua

Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Соответствующее распоряжение правительства от 23 марта 2016 года появилось на официальном сайте Кабмина.

"В частности, предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищения, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции", - говорится в сообщении Кабмина.

Согласно распоряжению, перечень лиц, к которым украинское правительство предлагает применить персональные санкции, содержится в приложении, предусмотренном "для служебного пользования".

На рассмотрение СНБО будет вынесен вопрос относительно обнародования списка таких лиц, а также о сроке применения санкций и информирования лиц о применении к ним санкций.

Кабмин в свою очередь поручил Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Напомним, российский "суд" приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать СНБО для согласования санкций для лиц "списка Савченко".

Наши блоги