УкрРус

Задержание российских десантников поможет убедить мир в агрессии РФ - эксперт

  • Задержание российских десантников поможет убедить мир в агрессии РФ - эксперт
    Один из 10 пленных десантников\Скриншот

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что задержание 10 российских десантников поможет убедить мир в агрессии РФ. Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

По мнению эксперта, взятие в плен 10 российских десантников может стать мощным козырем для Украины на международной арене.

"Впервые появились доказательства участия российских военнослужащих в вооруженной агрессии против Украины. Разговоров было очень много на эту тему – но вчера произошло первое задержание. При этом задержанных показали по телевидению, они дали показания. Это очень хорошо – особенно накануне саммита НАТО и встречи в Минске которая сегодня проходит. Это официальное доказательство, которое способно убедить мир, что против нас воюет Россия. А не какие-то там сепаратисты Луганска и Донецка", - считает Арестович.

По его мнению, пленных российских военных также можно использовать для обмена. Хотя, возможно, Россия и не захочет отдавать за своих солдат летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова, уже несколько месяцев пребывающих в российских тюремных застенках.

"Можно будет использовать их для обмена. Возможно, не Надежды Савченко, но кого-то из других наших пленных", - говорит эксперт.

При этом, процедура обмена пленными военнослужащими не обязывает Россию признать официально тот факт, что служащие срочной службы воюют на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". "Они не обязаны ничего признавать. Достаточно просто договориться что встречаемся там-то там-то в 12 часов дня чтобы провести обмен пленными", - отметил Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Видео их допроса выложили в сеть украинские силовики.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Наши блоги