УкрРус

Митинг в Днепропетровске: команду Коломойского благодарили депутаты и герои Майдана

  • Митинг в Днепропетровске: команду Коломойского благодарили депутаты и герои Майдана | фото 1
    1/5
    © ИА "Видео Новости"

На митинге "За единство Украины", который состоялся 28 марта в Днепропетровске, а также во время видеомоста из Киева, выступили ряд известных политиков, среди которых – лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, герой Майдана и нардеп Владимир Парасюк, лидер Автомайдана и экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

Все они высказали признательность команде экс-председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского на проделанную работу и отметили ту важную роль, которую она отыграла в противодействии сепаратизму на востоке и становлении обновленной украинской армии, борьбе против пророссийских террористов в зоне АТО, пишет ИА "Видео Новости".

"Я от имени фракции "Радикальной партии" хочу искренне поблагодарить команду губернатора Днепропетровщины Бени Коломойского, Филатова, Корбана, всех тех, кто держал фронт и защищал страну. Сегодня Днепропетровщина – это сердце страны, и мы должны продемонстрировать всей стране единство, объединение наших усилий. Мы непобедимы тогда, когда мы едины, и все свои амбиции и обиды мы должны отложить в сторону", - заявил Ляшко, которому СМИ в свое время приписывали конфликт с командой Коломойского.

Более того, Ляшко добавил, что его жена родом из Днепропетровска и в его дочери также течет "днепропетровская кровь".

В свою очередь, Геращенко заявил, что именно Коломойский сорвал планы Путина по завоеванию юго-восточной Украины. "Если бы в марте не устоял Днепропетровск, то и другие регионы юга и востока попадали бы, как костяшки домино. Если бы не решимость, проявленная в Днепропетровске, мы могли бы потерять Украину", – заявил он во время митинга.

Стоит отметить, что Ярош присутствовал на митинге "За единство страны", несмотря на ранение, от которого он еще не оправился. Напомним, что Ярош был ранен в январе в ходе боев за Донецкий аэропорт.

Кроме того, на митинге выступили руководители многочисленных общественных и благотворительных организаций, волонтеры, военные, а также медики, в частности – главврач днепропетровской больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, который накануне был награжден премией "Человек года".

На митинге "Днепр за Украину" был обнародован годовой отчет команды Коломойского, а также состоялся концерт украинских музыкантов. В акции, несмотря на плохую погоду, приняли участие тысячи днепропетровцев, жителей области и других городов.

Читайте:Порошенко рассказал о конфликте с Коломойским

Как сообщал "Обозреватель", ночью 25 марта президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности главы ДнепрОГА.

Вскоре Порошенко назначил исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

По словам главы государства, Коломойский после отставки будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью.

Наши блоги