УкрРус

Оперная дива Нетребко оправдалась, что знать не знает Царева и флаг "Новороссии"

Читати українською
  • Оперная дива Нетребко оправдалась, что знать не знает Царева и флаг "Новороссии"
    Twitter @lennutrajektoor

Всемирно известная оперная певица Анна Нетребко уверяет, что пожертвовала 1 млн рублей оперному театру Донецка без какой-либо политики, а флаг "Новороссии" на пресс-конференции застал ее врасплох.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на ее странице в Facebook.

Она также заверила, что Олег Царев ей был представлен как человек, который единственный может доставить деньги в Донецк.

"Он был представлен мне как единственный человек, который мог бы обеспечить безопасную доставку средств в театр в Донецке. Наличие флага было незапланированным и застало меня врасплох, я на самом деле не знала сначала, и поняла только позже, что это было", - говорится в сообщении Нетребко.

"У меня есть друзья в Донецке, молодые музыканты, которые рассказали мне, что театр был частично разрушен. Я хотела помочь и поддержать своих соотечественников художников с пожертвованием, потому что я верю в силу искусства в период конфликта и кризиса. Я хочу ясно дать понять, что это пожертвование - не политический акт. Речь идет не о политике. Я просто хочу, чтобы бои закончились как можно скорее, и я хочу поддержать искусство и художников в период ужасного конфликта. Все мы художники должны встать на защиту культурных ценностей и мир во всем мире", - написала Нетребко.

Как сообщал "Обозреватель", Нетребко пожертвовала террористам из "ДНР" 1 млн рублей на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета, который пострадал от рук самих боевиков. При этом она приняла флаг "Новороссии" из рук бывшего нардепа-регионала Олега Царева.

В связи с этим МИД Австрии (Нетребко является гражданкой и России, и Австрии) выразило свое осуждение.

Также в соцсетях активно призывают к бойкоту оперной дивы из-за ее связей с террористами.

Место:
Наши блоги