УкрРус

У меня меньше проблем: Квиташвили объяснил, почему передумал уходить

Читати українською
  • Министр здравоохранения Александр Квиташвили
    Министр здравоохранения Александр Квиташвили
    Скриншот

Министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал, что одним из факторов, который повлиял на то, что он отозвал заявление об отставке, стало заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом Квиташвили сказал в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 8 февраля.

"Заявление Айвараса – звонок, который прозвучал в наших ушах. Это мое личное мнение: мы начали отходить от команды, в которую я верил и верю, по одному. По разным причинам… Я решил, что если у человека, который очень много сделал для Украины, это я говорю про Айвараса, который сделал фундаментальные реформы, есть такие проблемы, то мои проблемы по отношению к ним – мизерные. И я могу поддержать правительство Украины", - сказал он.

Он подчеркнул, что все время, когда парламент не мог отправить его в отставку, он продолжал работу, как и раньше.

"То, что я принял это решение (об отставке – ред.) – там были свои объективные моменты. Отзывание заявления было тоже абсолютно для меня понятное решение. Я не принимаю решения в состоянии аффекта. Я увидел не кризис власти, не кризис правительства, не кризис чего-то. Я верю в будущее Украины. Кто будет министром, кто замом – это очень мелкие политические игры, у нас есть проблемы и побольше – например, война на Востоке", - добавил Квиташвили.

Как сообщал "Обозреватель", у Тимошенко объяснили возврат "бунтарей" в Кабмин.

Наши блоги