УкрРус

"Свобода" требует запретить русскоязычную рекламу во Львове

  • "Свобода" требует запретить русскоязычную рекламу во Львове

Депутаты Львовского городского совета от фракции ВО "Свобода" требуют от мэра Андрея Садового прекратить в городе языковой беспредел и запретить наружную рекламу на иностранном языке.

Как сообщает пресс-служба городской организации "Свободы", соответствующее обращение к Садовому на сессии горсовета 30 мая зачитал депутат-свободовец Андрей Яворский.

По его словам, жители Львова регулярно жалуются на засилье на улицах города наружной рекламы на иностранном языке.

"Одним из основных принципов является законность любой рекламы, которая предусматривает применение в рекламе государственного языка. Согласно положениям ст. 10 Конституции Украины, государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В соответствии с действующем законодательством, исполнительные органы городских советов имеют полномочия для предоставления разрешений на размещение рекламы в установленном порядке", - подчеркнул националист.

В связи с этим Яворский потребовал предоставить информацию о субъектах предпринимательской деятельности, которые на протяжении трех последних лет размещали во Львове рекламу на иностранном языке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кафе "Блинок" во Львове оштрафовали на $220 за русское название на вывеске.

Наши блоги