УкрРус

Лечить Кернеса приедут израильские врачи - заммэра

Читати українською
  • Лечить Кернеса приедут израильские врачи - заммэра
    kharkov.comments.ua

Состояние раненого мэра Харькова Геннадия Кернеса стабильное, заявляет заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

"Состояние Геннадия Адольфовича в данную минуту стабильное. Он находится на аппарате искусственного дыхания, под медикаментозным сном. Все параметры его жизнедеятельности находятся в удовлетворительном состоянии", - сказала Горбунова-Рубан в эфире программы "Свободы слова" на телеканале ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, у Кернеса есть серьезные повреждения, которые требуют послеоперационного восстановления.

"Для того, чтобы сверить правильность своих действий, мы обратились за консультацией к нашим израильским коллегам", - сказала заместитель мэра Харькова.

Она уточнила, что израильские медики имеют большой опыт лечения огнестрельных ранений.

"Сегодня мы ждем самолет из Израиля, с бригадой врачей на борту, которые проконсультируют Геннадия Адольфовича, оценят наши действия, дадут свои рекомендации. И те решения, которые будут приняты этой бригадой, мы будем выполнять в дальнейшем", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", 28 , около 12:00.на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

На данный момент Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги