УкрРус

Сводка АТО за 1 августа

Читати українською
  • Карта АТО по состоянию на 10:00
    1/7
    Карта АТО по состоянию на 10:00| © commons.wikimedia.org

Ночью 1 августа украинские десантники попали в засаду на севере города Шахтерск Донецкой области. В бою с террористами погибли 10 наших военных, еще 11 пропали без вести.

В Северодонецке батальону "Луганск" удалось обезвредить группу террористов. Как сообщили на странице батальона в Facebook, в ходе операции было уничтожено 15 боевиков, все остальные задержаны. Батальон, к счастью, потерь не понес.

Россия в свою очередь объявила масштабные сборы для рядовых и офицеров запаса. Так, 1 августа Минобороны России объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов военнообязанных, пребывающих в запасе.

31 июля в районе населенного пункта Стратива Стародубского района Брянской области (5 км от границы - напротив Черниговской области) в лесном массиве заняли позиции 17 установок залпового огня БМ21 "Град", которые направлены в сторону Украины.

Между тем, украинская армия продолжает сужать зону АТО и оттеснять боевиков к границе. Об этом свидетельствуют данные СНБО. Согласно официальным данным, боевые действия ведутся в Шахтерске, Григорьевке, Контарное, Дебальцево, Дьяково, Белореченске, Веселой Тарасовке, Стукаловой Балке, Станице Луганской, возле аэропорта Луганска и Макарово. По информации СНБО, обстрелы ведутся также с территории России.

Из-за постоянных обстрелов со стороны РФ, силы АТО вынуждены были отойти от ПП Должанский, Изварино и Червонопартизанск.

В Луганске за последние сутки погибли пятеро мирных жителей. Бунтари повредили линии высоковольтной передачи, в результате чего город полностью оказался без электричества, водоснабжения и мобильной связи.

Между тем, боевики "ЛНР" и "ДНР" перестают понимать, что происходит и за что они воюют. Об этом говорится в открытом тексте, с которым террористы обратились к своим лидерам. Текст письма опубликован в новости: "Боевики взбунтовались против "новых господ Новороссии"".

Тем временем мирные жители, в надежде выбраться из зоны АТО, образовали 5-километровую пробку из автомобилей на ПП "Изварино", контролируемым боевиками "ЛНР". Судя по всему, им придется ночевать в своих автомобилях.

Наши блоги