УкрРус

Адвокат об обмене Савченко: Путин понимает, что тянуть дальше нельзя

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

В скором времени возможен обмен народного депутата Украины от фракции "Батьківщина", члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу, на российских пленных диверсантов Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом на своей странице в Facebook написал защитник Украины, адвокат Илья Новиков.

"В последние дни года усилились разговоры о возможном обмене Савченко на ГРУшников Ерофеева и Александрова, которых судят в Киеве (или на кого-то одного из них). Таких разговоров было много и раньше. 17 декабря об этом высказалась омбудсмен Элла Памфилова", - отметил он.

"Есть надежда, что она выражает не личное мнение, а передает нам месседж сверху. Месседж как таковой не интересен, обещаниям (президента России Владимира. - Ред.) Путина никто верить не будет. Но факт его передачи может означать, что он понимает, что тянуть дальше нельзя. Хорошо, если понимает. Надежда возобновила голодовку и не собирается отступать", - добавил Новиков.

Адвокат также передал от Савченко поздравления с 2016 годом.

"Надежда просила меня поблагодарить и поздравить с новым годом всех, кто был с нами. Дипломаты, журналисты, депутаты, юристы, правозащитники, эксперты, наблюдатели, читатели, телезрители, участники пикетов, те кто пишут письма и те кто их пересылает. Спасибо, что были с нами все это время. Осталось совсем немного. Мы их скоро додавим", - резюмировал он.

Дело Надежды Савченко. События и итоги 2015 года Пока все не разъехались отмечать праздники и гулять каникулы, напомню...

Опубліковано Ильєю Новиковим 31 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что вопрос обмена Савченко на Александрова и Ерофеева серьезно обсуждается в кругах, близких к Путину.

Наши блоги