УкрРус

Порошенко припугнул Россию и террористов последствиями за "выборы"

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    15minut.org

Президент Украины Петр Порошенко резко опроверг заявление террористов "ДНР" о том, что "местные выборы", которые они собрались провести на оккупированной территории Донецкой области 18 октября текущего года, соответствуют минским договоренностям и украинскому законодательству.

"Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ выборы будут значить жесткую атаку РФ на минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской области", - сказал Глава государства на пресс-конференции в четверг, 2 июля.

Порошенко подчеркнул, что, если Россия в очередной раз поддержит террористов "ЛНР"/ "ДНР" в их намерении провести выборы, это будет иметь серьезные последствия.

"Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, получим очень опасные и неприятные прецеденты", - добавил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 2 июля, главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о намерении провести "местные выборы" на оккупированной территории Донецкой области 18 октября 2015 года. По его словам, выборы пройдут "на основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который не противоречит "законам "ДНР".

Наши блоги