УкрРус

Российскому правозащитнику запретили въезд в Украину

Читати українською
  • Российскому правозащитнику запретили въезд в Украину
    Скриншот

9 февраля в Украину не пустили российского правозащитника, члена Совета по правам человека при президенте России, эксперта Совета Европы Андрея Юрова. Об этом сообщается а странице Евромайдан SOS в Facebook.

"В аэропорту Борисполь без объяснений причин у него отобрали документы и посадили на самолет в Москву. Документы Юрову не отдали, они находятся у бортпроводника", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины подтвердила факт запрета въезда на территорию Украины для Юрова.

Правозащитник должен был посетить восточные регионы Украины по приглашению инициативы Евромайдан SOS для мониторинга соблюдения прав человека.

В 2010 году Юрову запретили въезд в Республику Беларусь. Тогда он стал инициатором Комитета международного контроля прав человека в этой стране, которая была организована для помощи пострадавшим и задержанным участникам массовых протестов после президентских выборов 2010 года.

Напомним, народный депутат Украины от Всеукраинского объединения "Свобода" Михаил Головко требует объявить персоной нон грата депутата Государственной Думы Российской Федерации, лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского за его высказывания относительно силового сценария разгона Евромайдана

Наши блоги