УкрРус

На переговорах по Украине Крым вывели за скобки - Каспаров

Читати українською
  • Переговоры "нормандской четверки"
    Переговоры "нормандской четверки"

На переговорах об урегулировании украинского кризиса вопрос оккупированного Крыма выведен за скобки, поскольку без смены власти в России решить его не удастся.

Такое мнение российский оппозиционный политик, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров высказал в интервью "Апострофу".

"Крымская тема напрямую связана со сменой путинского режима в России. Сегодня темы Крыма нет ровно потому, что с практической точки зрения, если брать западную сторону переговоров, это бессмысленно. Отобрать Крым военной силой нельзя. Да, такая ситуация есть — но ее никто не признает. И я не представляю, как сможет объединенная Европа или Америка когда-либо признать аннексию территории суверенного государства. Просто вопрос выведен за скобки, потому что он не решается без того, чтобы в России сменилась власть", - отметил политик.

По словам Каспарова, тема Донбасса сейчас кажется более актуальной и опасной, потому что больше влияет на украинскую внутреннюю жизнь.

Как отметил российский оппозиционер, на Донбассе Путин хочет продемонстрировать Западу иллюзию мирного процесса, чтобы добиться снижения санкций.

Как сообщал "Обозреватель", Гарри Каспаров также заявил, что Украина сможет победить Россию, лишь построив успешное демократическое государство.

Наши блоги