УкрРус

Порошенко и Яценюк выразили соболезнования в связи со смертью митрополита Владимира

  • Порошенко и Яценюк выразили соболезнования в связи со смертью митрополита Владимира

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования по поводу смерти Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

"Из жизни ушел выдающийся духовный лидер, который возглавлял Церковь во времена ее возрождения после десятилетий жестокого гонения. Собственным примером он призывал к жизни по заповедям Господним, к милосердию и благочинности, примирению и согласию. Все его архипастырское служение было исполнено любви к родной Украине", - говорится в соболезновании главы государства.

Порошенко выразил соболезнования епископату, духовенству, монашеству и всем верующим Украинской Православной Церкви в связи с невосполнимой утратой Первосвятителя.

В сою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также выразил соболезнования по этому поводу.

"Церковь и народ потеряли мудрого проводника, признанного богослова, пастыря, который для многих был образцом духовности и человечности", - подчеркнул он.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир умер утром 5 июля после продолжительной болезни.

Попрощаться с ним верующие и духовенство смогут в воскресенье, 6 июля, в Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Место:
Наши блоги