УкрРус

Сорок шесть крымских судей попросились на материковую часть Украины

Читати українською
  • Сорок шесть крымских судей попросились на материковую часть Украины
    Скриншот с видео

Сорок шесть из 492 крымских судей попросили о переводе на работу с полуострова на материковую часть Украины . Об этом в четверг, 3 апреля, сообщил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин, передает Радио Свобода.

Он рассказал, что судей переводить в суды, где есть вакантные места. В большей степени специалисты просят о переводах на роботу в города, в которых живут их семьи.

По словам Самсина, после аннексии Крыма возникла проблема с финансированием, ведь денег для таких шагов сейчас не предусмотрено. Следовательно, Высшая квалификационная комиссия судей будет рекомендовать увеличить численность судей на материковой части Украины и выделить для них дополнительные деньги.

"Основной вопрос , кроме всего прочего, - это наше финансовое обеспечение. За нами же семьи, их надо чем-то обеспечивать. А средств мы уже второй месяц не получаем, и по месту жительства в Севастополе уже получать не будем", - поделился судья Апелляционного суда Севастополя Николай Юненко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве работают два координационных центра для беженцев из Крыма: один в центре по работе с беженцами при департаменте соцполитики КГГА, а другой в Доме офицеров.

Место:
Наши блоги