УкрРус

"Самопоміч" отозвала своего министра из Кабмина из-за коррупции

Читати українською
  • Заседание Кабмина
    Заседание Кабмина
    kmu.gov.ua

Парламентская фракция "Самопомочі" объявила об отзыве своего министра из правительства Арсения Яценюка и призвала к заключению нового коалиционного соглашения. В партии отметили, что нынешний коррумпированный Кабмин должен быть заменен новым.

Об этом сообщила пресс-служба "Самопомочі" в Facebook.

"Украинская власть находится в глубоком, системном кризисе и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности. Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформам украинская власть – это главный козырь врага, который ставит своей целью уничтожение нашей страны", – говорится в сообщении.

В "Самопомочі" отметили, что не хотят своим присутствием в правительстве легитимизировать его дальнейшее существование и заявили, что Кабмин "является одним из источников многомиллиардной коррупции".

"Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств", – подчеркнули в партии.

В связи с этим политический совет партии "Объединение "Самопоміч" принял решение отозвать своего министра в правительстве Арсения Яценюка. Также "Самопоміч" предложила другим партиям парламентской коалиции, создать новое коалиционное соглашение и правительство после публичного установления причин неудач нынешнего объединения.

"Новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить прежде всего освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию", – подытожили в пресс-службе.

Как известно, в нынешнем правительстве партию "Самопоміч" представляет министр аграрной политики Алексей Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ, ранее партия "Самопоміч" пригрозила выйти из состава парламентской коалиции в случае принятия изменений в Конституцию.

Наши блоги